Горбуша ПСГ
(блочная заморозка)
170
р.
Размер
«ПСГ» означает, что рыба потрошеная и с головой.

«Блочная заморозка» означает что рыбы заморожены в монолитном блоке и для разделения требуется разморозка, хотя бы частичная.
Описание:
Горбуша - популярный представитель рыбы семейства лососевых. Как и другие лососи, горбуша богата Омега 3 кислотами, необходимыми для здоровья любого человека. Горбуша не выращивается искуственно, а растет самостоятельно без помощи человека в природных условиях.

Горбуша в рыбной промышленности очень часто используется для копчения, соления и вяления. Также свежемороженную горбушу распиливают на стейки для розничной продажи. Также возможно изготовление филе из горбуши для чего рыбу обязательно размораживают, а после повторно замораживают. Получается, что только изготовление стейков возможно без разморозки рыбы. Разморозку еще часто называют дефростацией(или дефростом). Только покупая рыбу в коробках от производителей вы гарантируете себе первичную заморозку, об этом всегда свидетельствуют этикетка и сертификат соответствия.

Как определить качество? Чтобы выбрать горбушу необходимо учитывать дату и место вылова, вид заморозки и внешний вид. Ловят горбушу(и других лососей) один раз в году, с июля по сентябрь, поэтому горбуша в мае месяце будет всегда с истекающим сроком годности. Чтобы качество рыбы с истекающим сроком годности было максимальным, лучше выбирать неразделанную рыбу, которая всегда окисляется медленнее чем разделанная рыба. Место вылова также влияет на качество. Самыми ценными считаются курильская и сахалинская горбуши, мясо их более плотное при термообработке. Очень важно избежать покупки горбуши с нерестовыми изменениями. Это те особи которые выловлены после нереста. Ценность мяса сильно падает, цвет мяса неравномерный и цена(и ценность) такой рыбы в разы меньше. Самый лучший способ избежать покупки рыбы с нерестовыми изменениями - это купить рыбу воздушной(индивидуальной) заморозки. Такая продукция стоит дороже, однако качество и выход продукции гораздо выше.

Обозначение ПБГ говорит о том, что разделка рыбы заключается в потрошении и отрезании головы. Такая разделка подходит для тех, кто не хочет использовать голову рыбы, например для супового набора.
Заказ в один клик
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки данных